Parmentier de potiron au haddock

C’est bientôt Halloween, c’est la fête à la citrouille !!

A cette occasion, on vous a concocté un plat aux couleurs d’Halloween, un parmentier de potiron au haddock. Effectivement, le haddock c’est orange, du moins à l’extérieur. C’est facile à faire et c’est bon, alors, on y va ?

Les courges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chair de potiron.
  • 400 g de haddock.
  • 200 g de champignons de Paris.
  • 1 bulbe de fenouil.
  • 1 brin d’aneth.
  • 1 L de lait.
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de courge.
  • 1 pincée de sel et de poivre.

Le parmentier de potiron au haddock

Marche à suivre :

  • Taillez le potiron en cubes et émincez le fenouil.
  • Faites-les cuire 20 minutes à l’eau salée additionnée de 50 cl de lait et parfumée d’aneth.
  • Émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
  • Égouttez le potiron et le fenouil. Mixez et réservez.
  • Retirez la peau du haddock puis faites-le cuire a l’eau frissonnante non salée, additionnée du restant de lait pendant 10 minutes. Égouttez le poisson et laissez tiédir.
  • Émiettez le haddock.
  • Poêlez sans matière grasse les graines de courge.
  • Répartissez dans 4 verrines ou dans un plat le haddock, les champignons et la purée de potiron, puis terminez par les graines de courge.
  • Servez aussitôt.

Crédit photos : Yves Caudron – Photographe culinaire

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