Mojito maison


Il parait que le mojito est le cocktail le plus consommé en France. Je ne suis pas très cocktail, mais la formule ne m’a pas déplu, d’autant plus que la menthe du « jardin » est très en forme(s).

Les ingrédients du Mojito

Ingrédients pour un verre :

  • 1/2 citron vert coupé en fines tranches.
  • Une (grosse) poignée de feuilles de menthe fraîche.
  • Une cuillère à café de sucre de canne roux (liquide pour moi, en poudre sinon), plus si affinité.
  • 4 glaçons pilés (torchon… mur… taper…)
  • 5 cl de rhum blanc (Charrette de la Réunion pour moi).
  • 6 cl d’eau gazeuse.
Menthe et citron vert pour le Mojito

Marche à suivre :

Piler dans un mortier ou directement dans le verre les tranches de citron et les feuilles de menthe. Ajouter la glace, le sucre, puis les liquides. Décorer éventuellement avec une tranche de citron vert et une pluche de menthe.

Je sais que ce n’est plus correct, mais avec une paille c’est plus commode.

Une astuce : 
Une fois bu, remplir le verre d’eau gazeuse et mettre au frais, dans l’après-midi ça fait une boisson sympa quand il fait chaud.

Crédit photos : Yves Caudron – Photographe culinaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.